Insalata di sogliola al curry

Insalata di sogliola al curry
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

L'Insalata di sogliola al profumo di curry è un tripudio di ingredienti gustosi, leggeri ma nutrienti, veloce e facile da preparare. Piatto fresco e colorato, l’Insalata di sogliola al profumo di curry è una preparazione davvero sfiziosa... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di filetti di Sogliola
  • 100 g di Salmone affumicato
  • 20 g di Mandorle a lamelle
  • 1 cespo di Lattuga
  • 1 Scalogno
  • 40 g di Farina 0
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 4 cucchiai di Latte
  • 2 cucchiaini di Curry
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale
  • Pepe bianco
Preparazione

● Lavate con attenzione la lattuga, scolatela e asciugatela perfettamente; tagliatela a pezzetti con le mani, senza usare il coltello, sistematela in un'insalatiera grande e conditela con un filo di olio e un pizzico di sale.

● Tagliate a pezzetti i i filetti di sogliola, infarinateli in modo uniforme, poi eliminate la farina in eccesso. Scaldate poco latte, stemperatevi il curry e mettete da parte.

● Tritate finemente lo scalogno e lasciatelo appassire in una padella capiente con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fuoco basso. Aggiungete i pezzetti di sogliola e rosolateli a fuoco medio 2-3 minuti per lato, girandoli con attenzione per non romperli. Alzate la fiamma, sfumate con il vino e, quando sarà evaporato, regolate di sale e di pepe e aggiungete il latte con il curry.

● Unite il salmone sminuzzato, le lamelle di mandorle, fate insaporire e spegnete dopo qualche secondo.

● Versate il pesce con la sua salsina nell'insalatiera, mescolate delicatamente e servite subito.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se non amate molto il sapore speziato del curry, sostituitelo con la curcuma. Per 4 persone: miscelate 1 cucchiaino di curcuma con 2 cucchiai di olio e una spolverata di pepe; preparatela subito e fatela riposare, poi aggiungetela alla sogliola quando questa è già cotta.

● Al posto della sogliola potete utilizzare il nasello o il merluzzo. Se è surgelato, fatelo scongelare dalla sera prima trasferendolo in frigo.

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2 Recensioni

  1. ottima

  2. Patrizia 4 Maggio 2016

    intrigante, originale come abbinamenti

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