Insalata di terra e mare

Insalata di terra e mare
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    240 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

L'Insalata ai sapori di terra e mare è un tripudio di ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facile da preparare. Piatto fresco, estivo e colorato,  è una insalata davvero sfiziosa, ideale come piatto unico vivace e gustoso, per un bu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Petti di pollo
  • 200 g di Gamberi sgusciati
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Cipollotto
  • 1/2 Cipolla rossa
  • Prezzemolo fresco
  • Peperoncino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Mondate i peperoni eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a pezzetti; versateli in una padella con un fondo di olio, regolate di sale e di pepe e cuocete per 10 minuti circa, in modo che si ammorbidiscano pur rimanendo croccanti. 

● A parte, in un’altra padella antiaderente con un filo d’olio versate la cipolla e la parte bianca del cipollotto (tenete da parte quella verde) affettati non troppo sottilmente; lasciate appassire appena, quindi unite il petto di pollo tagliato a tocchetti. 

● Fate rosolare il pollo per qualche istante; dopo 5 minuti unite i gamberetti e, poco dopo, aggiungete i peperoni.

● Regolate di sale e di pepe, insaporite con peperoncino e mescolate in modo da far amalgamare bene i sapori. Spolverate quindi con prezzemolo fresco tritato, guarnite con le parti verdi del cipollotto e servite. 

Margherita Pini

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. Ottima da provare

  2. buono

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento