● In una ciotolina amalgamate l’olio, la senape, un cucchiaio di aceto e il succo di limone; unite una presa di sale e di pepe e uno spicchio d’aglio, quindi immergete nella marinata il tonno, tagliato a cubetti. Lasciate riposare in frigo o in un luogo fresco per un’ora.
● Fate lessare le patate in abbondante acqua leggermente salata per circa mezzora, quindi scolatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a cubetti non troppo piccoli; sbollentate gli spinaci per pochi minuti, poi scolateli.
● Trasferite le verdure in una padella con un filo d’olio e l’aglio rimasto tagliato a fettine; salate, pepate e fate insaporire.
● Scolate il tonno e fatelo rosolare velocemente in una padella a parte.
● Trasferite le verdure e il tonno in un’insalatiera, mescolate bene e portate in tavola dopo aver lasciato raffreddare per circa un’ora.
L’Insalata “agliosa” di tonno e patate è un tripudio di ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facile da preparare. Piatto fresco e colorato, è una insalata davvero sfiziosa, ideale come piatto unico vivace e gustoso, per un buffet o un apericena. Per dare più gusto a un menu dietetico, cosa c’è di meglio dell’Insalata “agliosa” di tonno e patate? Che siate sul bagnasciuga e vi prepariate a uno spuntino o in ufficio in attesa di gustare il vostro “lunch box” poco importa… un bel pieno di energia vitale con la deliziosa Insalata “agliosa” di tonno e patate vi rigenererà! Un consiglio finale di Spadellandia: prediligete ingredienti freschissimi e di prima qualità in modo che il sapore intenso e genuino sia ancora più gustoso al palato.
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