Insalata di tonno e patate

Insalata di tonno e patate
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note

    2 ore di marinatura


5 stelle in base a 3 recensioni

L'Insalata “agliosa” di tonno e patate è un tripudio di ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facile da preparare. Piatto fresco e colorato, è una insalata davvero sfiziosa, ideale come piatto unico vivace e gustoso, per un bu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Tonno
  • 600 g di Patate
  • 200 g di Spinaci gią puliti
  • 4 spicchi di Aglio
  • 1/2 Limone
  • 1 cucchiaio di Senape
  • Aceto balsamico
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la marinatura)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

In una ciotolina amalgamate l’olio, la senape, un cucchiaio di aceto e il succo di limone; unite una presa di sale e di pepe e uno spicchio d’aglio, quindi immergete nella marinata il tonno, tagliato a cubetti. Lasciate riposare in frigo o in un luogo fresco per un’ora. 

Fate lessare le patate in abbondante acqua leggermente salata per circa mezzora, quindi scolatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a cubetti non troppo piccoli; sbollentate gli spinaci per pochi minuti, poi scolateli. 

Trasferite le verdure in una padella con un filo d’olio e l’aglio rimasto tagliato a fettine; salate, pepate e fate insaporire. 

Scolate il tonno e fatelo rosolare velocemente in una padella a parte. 

Trasferite le verdure e il tonno in un’insalatiera, mescolate bene e portate in tavola dopo aver lasciato raffreddare per circa un’ora.

Margherita Pini

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. ottima

  2. buona proposta!!!

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento