Insalata di verdure e noci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
315 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni















● Pulite gli asparagi eliminando le parti dure dei gambi e lessateli per 15 minuti circa in un pentolino pieno di acqua, con le punte rivolte verso l’alto; mondate i fagiolini e le taccole e cuoceteli per lo stesso tempo in acqua bollente. 

● Scolate le verdure, spezzettate gli asparagi e trasferite tutto in una padella con un fondo d’olio, dove avrete fatto rosolare l’aglio; lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungendo un po’ di zenzero tritato. 

● A fiamma spenta, condite le verdure con un filo di salsa di soia e i semi di sesamo, che avrete leggermente tostato e tritato  a parte. 

● Mondate e sminuzzate la lattuga, quindi versatela nei singoli piatti assieme ai pomodori tagliati a spicchi e alle noci. Condite con un pizzico di sale e di pepe e un filo d’olio, unite le altre verdure, spolverate con erba cipollina sminuzzata e servite. 

L’Insalata di ortaggi verdi con soia e sesamo è un tripudio di verdure e ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facile da preparare. E’ un piatto fresco e colorato, una vera e propria bomba di vitamine, sali minerali e nutrienti, ideale per chi segue una dieta light. L’Insalata di ortaggi verdi con soia e sesamo è una insalata davvero sfiziosa, ideale come contorno vegetariano in accompagnamento a un secondo piatto di pesce o carni bianche ma si presta ottimamente anche come piatto unico vivace e gustoso, per un buffet o un apericena. Per dare più gusto a un menu dietetico, cosa c’è di meglio della vostra Insalata di ortaggi verdi con soia e sesamo? Che siate sul bagnasciuga e vi prepariate a uno spuntino o in ufficio in attesa di gustare il vostro “lunch box” poco importa… un bel pieno di energia vitale vi rigenererà! Vi consigliamo di preparare in anticipo la vostra Insalata di ortaggi verdi con soia e sesamo senza aggiungere il condimento, per poi unirlo poco prima di servire, in modo che le verdure di questa gustosa e fresca insalata si mantengano ben croccanti e il condimento mantenga tutta la sua golosa cremosità. Potete anche sbizzarrirvi a svuotare la frutta di grosse dimensioni (ananas, melone, cocomero) con la vostra Insalata di ortaggi verdi con soia e sesamo: con il suo mix di sapori e colori stupirà i vostri invitati vegetariani e non! Come accattivante e originale alternativa, potete anche provare a servire questa fresca insalata come antipasto in mini porzioni, adagiandola in cestini di grana o coppette di pasta frolla. Un consiglio finale: prediligete verdure da agricoltura biologica in modo che il sapore intenso e genuino sia ancora più gustoso al palato.

Ricetta di Margherita Pini
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