Insalata fresca del gourmet

Insalata fresca del gourmet
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 10 recensioni

L'Insalata fresca del gourmet è un tripudio di verdure e ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facile da preparare. E’ un piatto fresco e colorato, una vera e propria bomba di vitamine, sali minerali e nutrienti, ideale per chi segue una d... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 80 g di Cicorie e Lattughine miste (misticanza)
  • 40 g di Rucola
  • 2 Zucchine grandi
  • 8 Fichi maturi
  • 240 g di Caprino
  • 1 Scalogno
  • 40 g di Semi di sesamo
  • 200 ml di Aceto balsamico
  • 2 cucchiai di Melassa
  • 1 cucchiaio di Zucchero di canna
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la salsa)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per grigliare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate e lavate le verdure. Asciugate perfettamente la misticanza e la rucola (per questa operazione è perfetta la centrifuga manuale). 

• Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente; ponetelo in un pentolino con un filo di olio e fatelo appassire per 4-5 minuti a fuoco basso. Aggiungete l’aceto e la melassa, fate bollire a fuoco vivace un paio di secondi e poi abbassate la fiamma al minimo, finché il composto si sarà leggermente ridotto.

• Trasferite la salsa preparata in una ciotolina e fatela raffreddare; unite metà dell’olio per la salsa, salate e pepate. 

• Tagliate le zucchine a fette di circa 2 mm e grigliatele su piastra calda, appena unta di olio, circa 3 minuti per lato, poi fatele raffreddare.

•  In una ciotola mescolate il caprino, usando una frusta a mano, con un pizzico di sale e il resto dell’olio per la salsa, finché sarà ben ammorbidito e leggermente montato; alla fine aggiungete i semi di sesamo.

• Distribuite tra i piatti individuali la misticanza e la rucola, poi appoggiatevi una cucchiaiata abbondante di composto di caprino; aggiungete le fettine di zucchine, i fichi lavati e tagliati a metà, poi condite con la salsa all’aceto balsamico e melassa e servite.

Carla Marchetti

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10 Recensioni

  1. Grazie... siete sempre bravi... che ve lo dico a fare?

  2. ecco quello che cercavo

  3. Altri Commenti

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