Insalata light allo yogurt

Insalata light allo yogurt
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    160 Kcal

  • Note

    15 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

L'Insalata light allo yogurt è un tripudio di verdure e ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facilissimo da preparare. Si tratta di un piatto fresco, una vera e propria bomba di vitamine, sali minerali e nutrienti, ideale per chi ha poco t... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 cespo di Lattuga
  • 400 g di Yogurt magro
  • 1 Cipolla di Tropea
  • 1 cuore di Sedano
  • 12 Olive verdi
  • 12 Olive nere
  • 1 Limone bio
  • Menta fresca
  • 1 ciuffetto di Erba cipollina
  • 1 ciuffetto di Maggiorana fresca
  • Sale
Preparazione

• Lavate la lattuga, asciugatela bene e tagliatela a listarelle. Sciacquate le olive, denocciolatele e riducetele a rondelle di circa ½ cm di spessore. Tagliate a pezzettini il cuore di sedano, tenendo le foglie da parte.

• Su un tagliere ponete la cipolla, qualche foglia di menta e di maggiorana, un ciuffetto di erba cipollina e tritatele finemente con la mezzaluna.

• Mescolate il trito di erbe aromatiche, un po' di scorza grattugiata di limone, lo yogurt, condite con un pizzico di sale ed emulsionate.

• Disponete le foglie di lattuga e le olive in un'insalatiera, condite con la salsa allo yogurt preparata e lasciate insaporire in frigo per 15 minuti. Prima di servire decorate con le foglie di sedano lasciate intere.

Francesca Cavallo

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1 Recensione

  1. Un piatto super fresco e super leggero!!!!

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