Insalata nizzarda

Insalata nizzarda
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

L'Insalata nizzarda è una ricetta versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, l'Insalata nizzard... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 cespo di Insalata verde
  • 4 Uova
  • 240 g di Filetti di tonno sott'olio
  • 40 g di Olive nere
  • 1 Porro
  • 1 Cipolla rossa
  • Erba cipollina
  • 2 cucchiai di Aceto di vino rosso
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lessate le uova per 8 minuti partendo da acqua fredda, scolatele e fatele raffreddare.

●  Nel frattempo, lavate con cura l'insalata e asciugatela con l'apposito utensile o tamponandola con un telo. Disponetela in un'insalatiera.

● Mondate il porro e la cipolla, affettate sottilmente la parte più tenera e unitela all'insalata.

● Sgocciolate il tonno, spezzettatelo con una forchetta e aggiungetelo agli altri ingredienti.

● Una volta fredde sbucciate le uova, tagliatele a fette o spicchi e ponete anch'esse nell'insalatiera.

● Completate con le olive, qualche filo di erba cipollina e condite con un filo d'olio, eventualmente un po' di aceto e aggiustate di sale e pepe.

Pamela Tescari

I consigli di Pamela

● Questa insalata esiste in diverse varianti e tradizionalmente può essere arricchita anche da patate e fagiolini lessi, peperoni, carciofi e acciughe. A voi la scelta.

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1 Recensione

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