Tacchino con maionese light

Tacchino con maionese light
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Il Tacchino con maionese light è un tripudio di ingredienti gustosi ma al tempo stesso è una pietanza leggerissima e facile da preparare. Piatto fresco e colorato, rappresenta una soluzione davvero sfiziosa quando non si ha tempo o voglia di s... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Petto di tacchino
  • 1 cespo di Lattuga
  • 1 cespo di Lattuga rossa riccia
  • 160 g di Pane
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
  • Per la maionese
  • 4 cucchiai di Yogurt greco
  • 2 cucchiai di Succo di limone
  • 1 Tuorlo
  • 4 cucchiai di Olio di semi di arachidi spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

● Preparate la maionese light. Usando le fruste elettriche montate il tuorlo, a temperatura ambiente, versando a filo metà dose di olio; poi incorporate gradualmente lo yogurt. Unite sempre poco alla volta il resto dell'olio, lavorando bene la maionese fino a raggiungere la consistenza desiderata; unite quindi il succo del limone, un pizzico di sale e mescolate. Lasciate riposare in frigo e nel frattempo preparate l’insalata. 

● Mondate le lattughe, sciacquatele bene, asciugatele e sminuzzatele, quindi versatele in un’insalatiera. 

● Tagliate il tacchino a bocconcini e versatelo in una padella con un filo di olio caldo. Lasciate dorare bene i bocconcini per 5-6 minuti a fuoco abbastanza vivace, girandoli perché non si scuriscano troppo, poi insaporiteli con un pizzico di sale e pepe. Spegnete e tenete in caldo.

● Tagliate il pane a dadini e sistematelo in una teglia; infornate e lasciate dorare i dadini in forno con funzione grill, a 180°C per circa 7-8 minuti, girandoli ogni tanto. 

● Versate nell’insalatiera i bocconcini di tacchino, i dadini di pane e mescolate bene. Servite con la maionese allo yogurt, che avrete versato in una ciotola a parte. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Per preparare una maionese senza uova (per 4 persone): 50 ml di latte di soia al naturale (cioè senza zuccheri o aggiunte di minerali) freddo di frigorifero, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale fine integrale e uno di curcuma (per il colore), 100 ml circa di olio di semi di mais o di girasole spremuto a freddo. Versate il latte di soia, il sale, la curcuma, il succo di mezzo limone in un bicchiere in plastica piuttosto alto; iniziate a frullare versando l’olio a filo, molto lentamente, muovendo il minipimer in verticale, per amalgamare bene i componenti. In 2 minuti la maionese è pronta e, se non vi sembra abbastanza consistente, unite un altro po' di olio. Si conserva in frigorifero, ben chiusa, fino a una settimana.

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3 Recensioni

  1. OTTIMA!!!!!!!!

  2. super leggero

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