Acciughe e verdurine

Acciughe e verdurine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Alici gią pulite e sviscerate
  • 2 Cipolle bianche
  • 4 Pomodori rossi
  • 2 Patate medie
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Limone bio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 1 Peperoncino piccante
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per la marinata
  • 1 Limone bio
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Tagliate il peperone a falde, togliete semi e filamenti bianchi, lavatelo e tagliatelo a julienne. Pelate le patate, lavatele insieme ai pomodori e al limone e tagliate tutto a fette. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo grossolanamente insieme al peperoncino.

• In una teglia larga versate cipolle, peperone, patate, pomodori e limone; aggiungete il trito di prezzemolo e peperoncino, unite un pizzico di sale e mescolate bene. Condite con l’olio, versate l’acqua e coprite con carta di alluminio. Mettete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 15 minuti, poi togliete l'alluminio e lasciate cuocere per altri 10 minuti circa; ogni tanto controllate che il liquido non si esaurisca, nel caso aggiungete poca acqua calda.

• Mentre le verdure cuociono, sciacquate le alici sotto un filo di acqua corrente e asciugatele con carta assorbente da cucina; appoggiatele in un vassoio.

• Preparate la salsa per la marinatura delle alici. Mettete il succo e la scorza grattugiata del limone in una ciotolina; unite l’olio, un pizzico di sale e pepe e mescolate. Versate l’emulsione sulle alici e lasciatele in infusione.

• Trascorso il tempo di cottura delle verdure, togliete la teglia dal forno e appoggiate sulla superficie le alici, unendo il condimento rimasto nel vassoio. Rimettete in forno per una decina di minuti, così che le alici si cuociano ma rimangano integre e morbide; servite immediatamente.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. molto buona!!!!

  2. un piatto molto, molto particolare

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