Alici al finocchio con patate

Alici al finocchio con patate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Alici al finocchio con patate, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Alici
  • 400 g di Patate
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 dl di Vino bianco secco
  • Semi di finocchio
  • Finocchietto selvatico
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe rosa
Preparazione

● Pelate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle sottili.

● In un tegame con metà dose di olio rosolate metà dose di aglio; appena si colora eliminatelo e versatevi le patate, regolate di sale, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 25 minuti, controllando che le patate non si attacchino sul fondo (in questo caso unite poca acqua). 

● Pulite le alici privandole della testa, evisceratele ed eliminate la lisca centrale, cercando di lasciare uniti i due filetti. Lavatele delicatamente sotto l’acqua corrente e asciugatele. 

● In una larga padella antiaderente scaldate il resto dell'olio e fatevi imbiondire l’aglio rimasto e un po’ di finocchietto spezzettato; eliminate l’aglio e unite le alici. Irrorate con il vino e lasciate cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti, quindi girate delicatamente le alici, salatele, pepatele e cospargetele con un po’ di semi di finocchio pestati. Servite le alici su un letto di patate.

Lia Pisano

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1 Recensione

  1. buone

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