Alici con salsa di yogurt e capperi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
345 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




Per la salsa





  1. Preparate la salsa. Lasciate i capperi a bagno in acqua per circa 30 minuti in modo da dissalarli bene.
  2. Nel frattempo mescolate lo yogurt, la senape, un po’ di succo di limone e infine l’olio. Rimestate con una frusta a mano per rendere la consistenza della salsa piuttosto omogenea.
  3. Trascorso il tempo indicato, scolate i capperi, strizzateli, asciugateli e uniteli alla salsa mescolando. Tenete da parte.
  4. Eviscerate le alici ed eliminate le teste e le lische; sciacquatele delicatamente sotto l’acqua corrente e mettetele ad asciugare su della carta assorbente da cucina.
  5. Versate la farina in un piatto e poi infarinate le alici una alla volta, eliminando la farina in eccesso.
  6. In una padella scaldate abbondante olio; quando sarà caldo friggetevi le alici, girandole a metà cottura, fino a quando saranno dorate.
  7. Una volta pronte, adagiatele su carta assorbente, salate a piacere e quindi servitele accompagnate con la salsa di yogurt e capperi.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare le Alici con salsa di yogurt e capperi, una sfiziosa ricetta di di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Le Alici con salsa di yogurt e capperi sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Le Alici con salsa di yogurt e capperi sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e preparate le Alici con salsa di yogurt e capperi, concedendovi magari anche un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Pamela

● Per rendere il sapore della salsa ancora più deciso, potete frullare una parte dei capperi prima di mescolarli con gli altri ingredienti.

Ricetta di Pamela Tescari
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