Aspic al tonno e salmone

Aspic al tonno e salmone
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    3 H 10 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Gli Aspic aromatici con tonno e salmone sono un piatto sfizioso, ricco e gustoso che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che apprezzeranno questa ricetta per la sua delicatezza e armonia. Gli As... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Salmone affumicato
  • 200 g di Salmone sott'olio
  • 240 g di Tonno sott'olio sgocciolato
  • 20 g di Maionese
  • 10 g di Capperi sotto sale
  • 5 dl di Brodo vegetale
  • 12 g di Gelatina in fogli
  • 1 cucchiaio di Brandy
  • Erba cipollina
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzatela e fatela sciogliere nel brodo caldo; lasciate intiepidire la gelatina senza farla rapprendere, quindi versatene un po’ in 4 stampini, in modo che aderisca bene su tutti i lati, e mettete gli stampini in freezer. 

In una ciotola amalgamate il tonno sgocciolato con il salmone sottolio e quello affumicato, tritato grossolanamente; mescolate gli ingredienti unendo la maionese, i capperi sciacquati, il brandy, un filo d’olio, sale e pepe e un trito di prezzemolo ed erba cipollina.

Farcite gli stampini alternando uno strato di composto al pesce con un velo di gelatina; proseguite fino a che non avrete esaurito gli ingredienti, completando con la gelatina. Lasciate rassodare in frigorifero per 3 ore; prima di servire, tuffate gli stampini in acqua bollente per qualche istante, in modo da poter rovesciare meglio gli aspic.

Margherita Pini

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2 Recensioni

  1. OTTIMO

  2. bella ricettina!

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