Bacalhau com natas (alla portoghese)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 pirofila da 6 porzioni










• Lavate e sbucciate le patate, riducetele a tocchetti e tenetele da parte.

• Togliete la pelle ed eventuali lische dal baccalà e tagliatelo a pezzi.

• Mondate le cipolle e tagliatele a fettine.

• Scaldate l’olio extravergine in una padella antiaderente e fartevi soffriggere le cipolle preparate con l’alloro.

• Aggiungete i pezzi di baccalà e lasciateli cuocere per circa 5 minuti, spezzettandoli con un cucchiaio.

• Versate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e friggetevi le patate in modo uniforme, poi prelevate con una schiumarola e unitele al baccalà.

• Mescolate la besciamella con la panna e incorporate anche queste al baccalà.

• Oliate una pirofila, versatevi il composto preparato, coprite con il formaggio grattugiato e cuocete in forno a 200°C (modalità statica) per 20 minuti circa, fino a gratinatura.

• A cottura ultimata lasciate intiepidire il Bacalhau com natas  prima di servirlo.

Con la ricetta Bacalhau com natas (alla portoghese) Spadellandia vi propone un piatto appetitoso ma povero di calorie al quale non riuscirete a resistere. Si tratta di un piatto di pesce saporito e facile da preparare che potrà essere servito a tutta la famiglia. Il Bacalhau com natas (alla portoghese) è un must della buona cucina portoghese. Questo piatto di pesce si cucina senza tanta fatica ed è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il Bacalhau com natas (alla portoghese) conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine e minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Bacalhau com natas (alla portoghese), concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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