Baccalà alla fiorentina

Baccalà alla fiorentina
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    12 min

  • Calorie a porzione

    320 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Baccalà già ammollato
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 4 cucchiai di Farina 0
  • 4 spicchi di Aglio
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Olio per friggere
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• In una padella antiaderente rosolate con l’olio metà dose di aglio schiacciato, per 2 minuti circa, quando risulterà dorato, eliminatelo, unite i pomodori, salate, spolverate con il pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.

• Nel frattempo togliete la pelle al baccalà e tagliatelo a pezzi di 5 x 7 cm circa, asciugateli e infarinateli, friggeteli uniformemente in olio bollente, aromatizzato con il restante aglio e il rosmarino.

• Sscolate il pesce e mettetelo su un foglio di carta assorbente affinché rilasci l’olio in eccesso.

• Quando il sugo di pomodoro sarà pronto, adagiatevi i pezzi di baccalà in un unico strato e lasciateli insaporire per 5 minuti a fuoco basso.

• Tritate il prezzemolo e, a cottura ultimata, spargetelo sul baccalà prima di servirlo.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Per arricchire la salsa di pomodoro, potete soffriggere con l’aglio 2 porri mondati, lavati e tritati finemente in un mixer. 

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1 Recensione

  1. buono anche questo

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