Baccalà al forno con melanzana pomodori e olive

Baccalà al forno con melanzana pomodori e olive
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 6 recensioni

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di filetti di Baccalà già dissalati
  • 1 Melanzana tonda
  • 400 g di Pomodori rossi
  • 80 g di Olive nere denocciolate
  • 1 spicchio di Aglio
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Tagliate la melanzana a fette di circa ½ cm, che cospargerete di sale; mettetele in una scolapasta e lasciatele per circa 30 minuti. Alla fine lavatele, tagliatele a pezzetti più piccoli e asciugatele.

• Nel frattempo sciacquate il pesce sotto un filo di acqua corrente, asciugatelo con carta da cucina e conditelo con sale e pepe. Disponetelo in un teglia con un fondo di olio e lasciatela cuocere in forno statico già caldo a 180°C per 30 minuti circa, il tempo che sia ben rosolato.

• Intanto lavate i pomodori, sbucciateli e tagliateli a pezzetti grossi; affettate le olive a rondelle.

• Fate rosolare l’aglio schiacciato con l’olio in una padella capiente, per 1-2 minuti a fuoco basso. Unite le melanzane preparate, conditele con un pizzico di sale e pepe e lasciatele cuocere per circa 5 minuti, facendo attenzione che non si scuriscano.

• Aggiungete i pomodori e le olive e continuate la cottura per altri 7-8 minuti, a fiamma moderata. Girate ogni tanto con il mestolo, unendo poca acqua calda se le verdure si seccassero troppo; a fine cottura regolate di sale, ma solo se necessario.

• Quando il baccalà sarà cotto, servitelo subito su un letto delle verdure preparate.

Carla Marchetti

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6 Recensioni

  1. Molto gustoso, grazie, ricette davvero facili e veloci

  2. Anche questo un piatto da provare

  3. Altri Commenti

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