Baccalà con pomodorini e funghi champignon

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









Pulite i funghi, tagliate via la parte terrosa del gambo, passateli con un panno umido, tagliateli a fettine e teneteli da parte.

• Lavate i pomodori e riduceteli a spicchi.

• Togliete la pelle ed eventuali lische dal baccalà, tagliatelo a pezzi e infarinatelo, eliminando poi la farina in eccesso.

• Mondate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare in una padella capiente con l’olio.

• Aggiungete i pezzi di pesce e fateli dorare uniformemente, a fuoco vivace, per 4 minuti circa, infine sfumate con il vino.

• Trasferite anche i funghi e i pomodori, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per circa 15-20 minuti.

• Spolverizzate la preparazione con del prezzemolo tritato, mescolate e servite subito.

Con la ricetta del Baccalà con pomodorini e funghi champignon Spadellandia vi propone un piatto appetitoso ma povero di calorie al quale non riuscirete a resistere. Si tratta di un piatto di pesce veloce e facile da preparare che potrà essere servito a tutta la famiglia con un contorno di verdure alla griglia o con una insalatina di stagione. Il Baccalà con pomodorini e funghi champignon è un must della buona cucina tradizionale, rivisitata per l’occasione in versione leggera, in modo da poter assaporare un piatto succulento senza rinunciare alla linea. Questo piatto di pesce si cucina senza tanta fatica ed è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il Baccalà con pomodorini e funghi champignon conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine e minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Baccalà con pomodorini e funghi champignon, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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