Bocconcini di pesce spada alla eoliana

Bocconcini di pesce spada alla eoliana
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 14 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Bocconi di pesce spada alla eoliana, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene pi&ug... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Pesce spada
  • 400 g di Pomodorini
  • 40 g di Olive nere
  • 100 g di Capperi sotto sale
  • 1 spicchio di Aglio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • Peperoncino
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

● Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente, quindi lasciateli in ammollo in una ciotolina con acqua per circa 10 minuti.

● Nel frattempo lavate il pesce spada, asciugatelo eliminando, se presenti, la pelle e la vertebra centrale, quindi tagliatelo a tocchetti. 

● Versate un filo d’olio in un ampio tegame e fatevi rosolare l'aglio insieme a un po’ di peperoncino; non appena si sarà dorato, unite il pesce spada e fatelo rosolare bene 1 minuto per lato. Regolate di sale, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare. 

● Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le olive e i capperi strizzati; fate cuocere per 5 minuti circa a tegame coperto. Togliete dal fuoco, profumate con prezzemolo tritato e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se riuscite a trovarli, al posto dei fiori di cappero (quelli normalmente usati) utilizzatene i frutti, chiamati cucunci, profumatissimi e dall’aroma appena piccante ma più delicato. Nella ricetta andranno aggiunti, dopo averli lavati e tritati, a fine cottura. Le piante del cappero crescono spontaneamente in molte zone del bacino del Mediterraneo e i cucunci sono usati nella cucina tradizionale eoliana per condire piatti di pesce, ma anche in insalata, come una qualsiasi verdura.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

14 Recensioni

  1. BUONISSSSIMI ASSOLUTI

  2. uno dei modi che preferisco per cucinare il pesce

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento