Branzino al pesto di olive

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Accendete il forno a 180°C e nel frattempo tritate le olive nel mixer fino a ottenere una crema.

• Mescolate il semolino con il pangrattato, il timo fresco sminuzzato, un po’ di sale e di pepe.

• Con il composto ottenuto impanate i filetti di branzino dalla parte della pelle e passateli in una padella antiaderente calda, unta con un filo d’olio, fino a che non si sarà formata una crosticina croccante.

• A questo punto disponete i filetti in una teglia, sulla quale avrete posizionato un foglio di carta da forno; infornateli per circa 10 minuti, poi spalmatevi sopra il pesto di olive e ripassate in forno per un paio di minuti.

• Intanto lavate e tagliate i pomodori a tocchetti e fateli saltare in padella con sale, pepe e con qualche foglia di timo fresco.

• Servite i filetti di branzino ben caldi insieme alla dadolata di pomodori.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Branzino al pesto di olive, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Branzino al pesto di olive è un piatto veloce e semplice nella preparazione, che con la sua delicatezza accompagna più che degnamente un goloso contorno di verdure ben saporito. Questo secondo di pesce è un piatto che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Branzino al pesto di olive è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Branzino al pesto di olive, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Federica Salviati
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