Branzino all'arancia

Branzino all'arancia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note

    10 minuti di riposo


4,9 stelle in base a 11 recensioni

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Branzini (da 350 g)
  • 2 Arance bio
  • 1 Limone bio
  • 2 Scalogni
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 rametti di Rosmarino fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate e lavate l’aglio, lo scalogno e il prezzemolo. Asciugate bene e tritate tutto finemente, insieme a qualche scorza di limone.

• Lavate le arance e tagliatele a fettine abbastanza sottili. Tagliate poi a metà un terzo circa delle fettine ottenute.

• Lavate i branzini e asciugateli benissimo, dentro e fuori. Farcite ogni pesce con il trito preparato, sale, pepe, un paio delle mezze fettine di arancia e un rametto di rosmarino.

• Praticate 3-4 tagli paralleli sulla pelle dei pesci, da un lato, e in ognuno inseritevi una mezza fettina di arancia, lasciando fuori la parte tonda con la scorza, in modo che formi una specie di decoro.

• Disponete le fettine intere delle arance su una pirofila foderata di carta da forno e adagiatevi i pesci, con il lato farcito a vista; conditeli con un filo di olio e fateli riposare per una decina di minuti, per dar loro modo di insaporirsi.

• Trasferite il pesce in forno caldo a 200°C e cuocete per circa 20 minuti, secondo lo spessore dei branzini. Sfornateli e serviteli subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Calcolare con precisione il tempo di cottura di un pesce nel forno (che deve essere già caldo a 200°C) è abbastanza semplice, varia secondo lo spessore massimo del pesce; cioè ogni 2 centimetri e mezzo occorrono circa 10 minuti di cottura. La formula semplificata è questa: dovete moltiplicare per 4 i cm dello spessore massimo del pesce, otterrete così il numero dei minuti che servono per ottenere una cottura perfetta.

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11 Recensioni

  1. Davvero ottima ricetta. la faccio spesso

  2. mmm @@@@@@@

  3. Altri Commenti

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