Branzino farcito alle verdure

Branzino farcito alle verdure
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Branzino farcito alle verdure, una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate.... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Branzini (da 350 g)
  • 1 Peperone rosso
  • 2 Carote
  • 2 Cipollotti
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 mazzetto di Rucola
  • 4 rametti di Timo fresco
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 Limone bio
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate i cipollotti e tagliateli a rondelle sottili. Lavate il peperone e riducetelo a falde, eliminate gambo, filamenti e semi, quindi tagliatelo a julienne. Pelate le carote, lavatele e tagliatele a fili sottili.

• In una padella fate soffriggere con un fondo di olio l’aglio ‘vestito’ (con la buccia) schiacciato, per 1-2 minuti a fuoco basso, quindi toglietelo. Aggiungete i cipollotti e i peperoni, fateli saltare per qualche secondo a fiamma vivace, sfumate con il vino e poi condite con il timo, un po’ di scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale e pepe. Abbassate il fuoco e continuate la cottura per circa 5-6 minuti, unendo poca acqua calda quando necessario, poi unite le carote e mandate ancora per 3-4 minuti: le verdure dovranno rimanere croccanti.

• Eviscerate i branzini e poi squamateli, grattandoli con la lama di un coltello lungo la pelle, dalla coda alla testa. Fatelo in una ciotola piena di acqua, così le squame non schizzeranno via ma resteranno nell’acqua. Tagliate le pinne con le forbici, sciacquate i pesci sotto un filo d’acqua e poi asciugateli con carta da cucina, dentro e fuori. Strusciateli con mezzo limone così si attaccheranno meno facilmente alla griglia.

• Salate leggermente l’interno dei pesci, farcitelo con le verdure pronte e riaccostatene i lembi, per evitare che ne fuoriescano.

• Appoggiate i pesci sulla griglia già calda e cuoceteli controllando il colore dell’occhio (quello dalla parte della griglia): quando sarà diventato bianco, lo dovrete girare e cuocere anche dall’altro lato. In tutto ci vorranno circa 15-20 minuti, secondo lo spessore dei pesci. Fate in modo che restino ben chiusi e che le verdure non escano.

• Servite i branzini immediatamente, dopo averli spruzzati con poco succo di limone, su un letto di rucola fresca.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. Ottimo davvero

  2. rosaria Lupi 26 Ottobre 2016

    molto gustodo

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