Cacciucco con molluschi crostacei e frutti di mare

Cacciucco con molluschi crostacei e frutti di mare
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Cacciucco con molluschi crostacei e frutti di mare, una sfiziosa ricetta di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raff... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Polpo fresco
  • 200 g di Calamari gią puliti
  • 200 g di Seppie
  • 200 g di Gamberi sgusciati
  • 400 g di Cozze
  • 200 g di Vongole veraci
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 2 spicchi di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 600 ml di Brodo vegetale
  • Peperoncino fresco
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Lavate e pulite il polpo, i calamari e le seppie e tagliateli a striscioline, tenendoli separati.

● Preparate un battuto con l’aglio, un ciuffo generoso di prezzemolo e del peperoncino; fatelo rosolare con l’olio in una pentola capiente, a fuoco basso per 3-4 minuti.

● Unite il polpo preparato, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti.

● Quindi aggiungete i calamari e le seppie, alzate la fiamma e sfumate con il vino: salate leggermente, unite la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e cuocete per altri 20 minuti circa. Unite durante la cottura qualche mestolo di brodo bollente.

● Unite anche i crostacei, il resto del brodo bollente e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

● Intanto pulite le cozze e le vongole e fatele aprire in un tegame, con un mestolo forato toglietele via via che si aprono e metteteli da parte.

● Infine unite al cacciucco le cozze e le vongole preparate, regolate di sale, fate riprendere il bollore e lasciate insaporire per pochissimi minuti.

Lia Pisano

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7 Recensioni

  1. Davvero eccezionale

  2. strepitoso

  3. Altri Commenti

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