Calamaretti al sugo con polenta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
575 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Preparate la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione; a cottura ultimata aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, mescolate e versate la polenta in uno stampo rettangolare rivestito con carta da forno.
  2. Lavate e pulite i calamari, poi tagliate a pezzetti i tentacoli. In una padella con un filo d’olio rosolate i tentacoli, salate e lasciate cuocere per alcuni minuti.
  3. Bagnate il pane con dell’acqua, strizzatelo e tritatelo; mettetelo in una ciotola, aggiungete i tentacoli, il prezzemolo tritato, i capperi dissalati e tritati, l’uovo e il pecorino grattugiato. Infine salate e pepate. Farcite i calamari con il composto e chiudeteli con uno stecchino.
  4. In un tegame con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio fate rosolare brevemente i calamari; aggiungete i pomodorini e cuocete per 20 minuti a tegame coperto. Spolverate con prezzemolo tritato e servite con fettine di polenta.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Calamaretti in umido con polenta saporita, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. I Calamaretti in umido con polenta saporita sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Calamaretti in umido con polenta saporita sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Calamaretti in umido con polenta saporita, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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