Calamari in guazzetto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
345 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









● Pulite i calamari, lavateli e asciugateli. Tagliate ad anelli la sacca e lasciate interi i tentacoli, se non sono troppo lunghi.

• Sbollentate i pomodori per circa 15 secondi, scolateli e passateli subito in acqua fredda. Sbucciateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a pezzettini.

• Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla e riducete a fettine l’aglio, quindi fateli soffriggere in un tegame con l’olio, a fiamma bassa per 7-8 minuti.

• Aggiungete i pomodori preparati e l’acqua e portate a bollore. Salate, aggiungete il peperoncino (o solo un pezzetto, se volete un piatto non eccessivamente piccante) e delle foglie di prezzemolo, mettete il coperchio a metà e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma media.

• Aggiungete i calamari preparati, riportate a leggero bollore e continuate la cottura per 10 minuti circa sempre col coperchio a metà, girandoli ogni tanto. Verso la fine regolate di sale se necessario; il sugo dovrà essere denso ma non in modo eccessivo, nel caso unite poca acqua bollente.

• Quando i calamari saranno cotti, spegnete e serviteli subito.


Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Calamari in guazzetto, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Calamari in guazzetto sono un piatto piuttosto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Calamari in guazzetto sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Calamari in guazzetto, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Carla

• Gustate i calamari in guazzetto con fette di pane tostato in forno. Se avanzano con il loro sugo, potete utilizzali come condimento per un ottimo piatto di pasta.

Ricetta di Carla Marchetti
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