Capesante lardellate alla griglia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
325 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni



Con un coltello ben affilato staccate i molluschi dalla conchiglia, quindi prelevate il mollusco eliminando il corallo rosso; condite le capesante con un po’ di succo di limone, un filo d’olio e un pizzico di sale e di pepe.

Tagliate il lardo a striscioline e avvolgetele intorno a ciascuna capasanta.

Infilzate i molluschi con degli spiedini e fate cuocere sulla griglia rovente per 8-10 minuti, girando a metà cottura. Servite le capesante ben calde.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Capesante lardellate alla griglia, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. La ricetta di Capesante lardellate alla griglia è un piatto estremamente semplice nella preparazione, che con la sua delicatezza accompagna più che degnamente un goloso contorno di verdure ben saporito. Questo secondo è un piatto che si cucina senza tanta fatica, quando gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per cucinare. Le Capesante lardellate alla griglia sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Capesante lardellate alla griglia, magari concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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