● Con un coltello ben affilato staccate i molluschi dalla conchiglia, quindi prelevate il mollusco eliminando il corallo rosso.
● Condite le capesante con fettine di cipollotto, qualche fogliolina di prezzemolo, un po’ di succo di limone, un filo d’olio e un pizzico di sale e di pepe e lasciatele marinare al fresco per circa 30 minuti.
● Scolate i molluschi dalla marinata e cuoceteli su una piastra rovente per 2 minuti, quindi girateli, fateli cuocere per altri 2 minuti e servite.
Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. Sfiziosa e originale, questa ricetta non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle Feste (Pasqua, Natale, Capodanno, San Valentino). Le Capesante light alla griglia sono un profumatissimo piatto che sprigiona tutto il sapore dell’estate e della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati, magari servito con un bouquet di verdurine di stagione cotte al vapore condite con una salsa delicata e inusuale. Questo secondo è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità e presenta una ricca gamma di vitamine minerali. Spadellandia vi invita a servire le vostre Capesante light alla griglia anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena, magari su un bel terrazzo in riva al mare: accompagnateli con polpettine di salmone fredde e calde, minicrostini di mare, fagottini ripieni di orata, bicchierini con code di gambero e salsa cocktail!
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