Capesante light alla griglia

Capesante light alla griglia
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
4 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di marinatura
Calorie a porzione
75 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
4 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




Con un coltello ben affilato staccate i molluschi dalla conchiglia, quindi prelevate il mollusco eliminando il corallo rosso.

Condite le capesante con fettine di cipollotto, qualche fogliolina di prezzemolo, un po’ di succo di limone, un filo d’olio e un pizzico di sale e di pepe e lasciatele marinare al fresco per circa 30 minuti. 

Scolate i molluschi dalla marinata e cuoceteli su una piastra rovente per 2 minuti, quindi girateli, fateli cuocere per altri 2 minuti e servite. 

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. Sfiziosa e originale, questa ricetta non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle Feste (Pasqua, Natale, Capodanno, San Valentino). Le Capesante light alla griglia sono un profumatissimo piatto che sprigiona tutto il sapore dell’estate e della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati, magari servito con un bouquet di verdurine di stagione cotte al vapore condite con una salsa delicata e inusuale. Questo secondo è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità e presenta una ricca gamma di vitamine minerali. Spadellandia vi invita a servire le vostre Capesante light alla griglia anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena, magari su un bel terrazzo in riva al mare: accompagnateli con polpettine di salmone fredde e calde, minicrostini di mare, fagottini ripieni di orata, bicchierini con code di gambero e salsa cocktail! 

Ricetta di Lia Pisano
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