Cernia con zucchine e pomodorini

Cernia con zucchine e pomodorini
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
475 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














● Sciacquate il pesce, privatelo della pelle e della lisca centrale, asciugatelo con la carta assorbente e tagliatelo a tocchetti.

● Infarinate il pesce e scuotetelo delicatamente per eliminare la farina in eccesso; fatelo rosolare in un tegame capiente con un fondo di olio, a fuoco medio per 5-6 minuti, fino a quando sarà dorato in modo uniforme. Sfumate con il vino e alla fine trasferitelo in un piatto da portata, coprendolo per tenerlo in caldo.

● Affettate le zucchine molto sottilmente con la mandolina e tagliate i pomodorini tagliati a metà; tritate finemente la cipolla.

● Aggiungete un filo di olio nello stesso tegame in cui avete cotto il pesce, quindi fatevi appassire la cipolla, per 4-5 minuti a fiamma bassa. Aggiungete le zucchine e i pomodorini preparati, profumate con l’alloro, le altre erbe aromatiche tritate, e lasciate cuocere per 6-7 minuti con il coperchio, unendo poca acqua bollente quando serve.

● Rimettete il pesce nel tegame con le verdure e lasciate insaporire a fuoco basso per altri 3-4 minuti circa, regolando di sale e pepe: mescolate con molta attenzione per non rompere il pesce. Spegnete, spolverizzate con del prezzemolo tritato e servite immediatamente.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Cernia con zucchine e pomodorini, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. La Cernia con zucchine e pomodorini è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. La Cernia con zucchine e pomodorini è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Cernia con zucchine e pomodorini, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

● Per arricchire questa ricetta, per 4 persone, potete aggiungere un paio di carote, sempre affettate con la mandolina, cotte come le zucchine e per lo stesso tempo.

● Potete cucinare una quantità maggiore di questo pesce e utilizzarlo il giorno dopo come sugo per la pastasciutta. Per una persona utilizzate un paio di cucchiai della ricetta avanzata, con l’aggiunta di un cucchiaio di salsa di pomodoro; sobbollite in padella per 5 minuti e sarà pronto per condire la vostra pasta.

Ricetta di Lia Pisano
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