Cernia tandoori

Cernia tandoori
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note

    8 ore di marinatura


5 stelle in base a 1 recensione

La Cernia tandoori è un piatto saporito e gustoso, ideale da proporre a tutta la famiglia. Questa Cernia tandoori è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pesce ricco e profumato. La Cernia tandoori è la p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di filetti di Cernia
  • 200 g di Yogurt bianco intero
  • 1 Cipolla dorata
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 1 cucchiaio di Senape
  • 1 cucchiaino di Cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di Curcuma
  • 1 cucchiaino di Chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di Chili in polvere
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Spremete il limone e trasferite il succo filtrato in una ciotola capiente con lo yogurt, le spezie e un pizzico di sale, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

• Sbucciate l’aglio e la cipolla, poneteli in un mixer e tritateli finemente, poi aggiungeteli al composto di yogurt e amalgamate con cura.

• Immergete i filetti di cernia nella salsa prepata, copriteli e lasciateli marinare in frigo per 8 ore.

• Trascorso il tempo indicato, togliete i filetti di cernia dalla marinata (che conserverete), avvolgeteli con la carta da forno, adagiateli su una teglia e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 20 minuti circa.

• In una padella scaldate l’olio e scaldate la marinata per qualche minuto a fuoco dolce, facendola così rapprendere un poco.

• Quando i filetti di cernia saranno giunti a cottura, trasferiteli su un piatto da portata, irrorateli con la salsa speziata, guarnite con le foglie di prezzemolo e serviteli caldi.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Potete accompagnare i filetti di cernia tandoori con del chapati (pane indiano) fatto in casa. Mescolate 250 g di farina integrale con 1/2 cucchiaino di sale e versatela in un ciotola, incorporatevi 200 ml di acqua scarsi, un po' alla volta, impastate fino ad ottenere un impasto elastico, coprite e lasciate riposare per 30 minuti. Dividete l’impasto in 8 parti e fate delle palline, stendete ogni pallina in un disco di circa 3 mm di spessore, coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare per altri 30 minuti. Scaldate una piastra  e adagiatevi un disco di pasta tenendolo leggermente premuto per 1 minuto, dopodiché fate la stessa cosa dall’altra parte. Una volta cotti tutti i dischi di chapati portateli in tavola.

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1 Recensione

  1. OTTIMO

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