Cozze al pomodoro piccante

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
445 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  1. Lavate le cozze ed eliminate quelle rotte o parzialmente aperte. Strappate poi il filamento (bisso) che fuoriesce e raschiate i gusci con uno spazzolino o con un coltello; via via che le pulite mettetele in una ciotola con acqua fredda, infine sciacquatele sotto l’acqua corrente.
  2. Mettete le cozze in una casseruola capiente e lasciatele aprire a fiamma vivace senza l’aggiunta di altro, scuotendo di tanto in tanto la casseruola.
  3. Togliete dal fuoco, gettate via le cozze rimaste chiuse, che sono morte, e i gusci vuoti; quindi togliete a ogni cozza la metà del guscio che non contiene il mollusco. Tenete da parte i frutti di mare così preparati.
  4. In una casseruola molto capiente fate imbiondire l’aglio a pezzetti in un filo di olio, per 1-2 minuti a fuoco basso. Versatevi la passata di pomodoro, aggiungete del peperoncino (regolatevi in base alla piccantezza che desiderate ottenere) e lasciate cuocere per 15 minuti circa; se necessario aggiungete ogni tanto dell’acqua calda e a cottura quasi ultimata regolate di sale.
  5. Quando la salsa sarà pronta, aggiungete le cozze e fate insaporire per qualche secondo a fiamma abbastanza vivace, mescolando delicatamente. Servite subito le vostre cozze.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo sfizioso, veloce e leggero piatto di Cozze al pomodoro piccante. Golosissime e squisite, le Cozze al pomodoro piccante sono un piatto che sprigiona tutto il sapore dell’estate e della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Potete servire le vostre Cozze al pomodoro piccante anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena; in questo caso accompagnate le Cozze al pomodoro piccante con polpettine di salmone fredde e calde, fagottini ripieni di orata, bicchierini con code di gambero e salsa cocktail! Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le Cozze al pomodoro piccante, magari concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco! Unica raccomandazione: utilizzate sempre prodotti freschissimi e di qualità.

Ricetta di Lia Pisano
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