Cozze al roquefort

Cozze al roquefort
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Kg di Cozze
  • 100 g di Roquefort
  • 100 g di Spinaci freschi
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Pulite le cozze e sciacquatele con cura sotto l’acqua corrente. 

• Trasferitele in un tegame capiente con l’olio, l’aglio tagliuzzato e bagnate con il vino.

• Salate pochissimo, pepate e lasciate cuocere le cozze a fiamma vivace, girandole di tanto in tanto, fino a quando non si apriranno.

• Nel frattempo, pulite gli spinaci e trasferiteli, senza sgocciolarli troppo, in una padella antiaderente molto capiente e fateli cuocere per 5 minuti a fiamma moderata. 

• Infine tagliate il gorgonzola a cubetti e lavate e tritate il prezzemolo.

• Eliminate le cozze rimaste chiuse e i gusci vuoti e trasferitele in padella con gli spinaci, unite il gorgonzola, irrorate con il brodo di cottura filtrato e fate saltare per 1 minuto.

• Distribuite le cozze nei piatti da portata e servitele calde con una spolverata di prezzemolo.

Romina Bartolozzi

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2 Recensioni

  1. ottime

  2. una squisitezza

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