Cozze al vino bianco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Pulite bene le cozze e lavatele sotto l’acqua corrente.
  2. Tritate finemente la cipolla, lo scalogno, la carota e fateli soffriggere in un tegame capiente, con un fondo di olio, per circa 2-3 minuti a fuoco medio. Unite il vino e fatelo sfumare a fiamma vivace, poi salate, pepate, aggiungete l’alloro e lasciate cuocere per una decina di minuti, versando poca acqua calda quando necessario.
  3. Unite le cozze, coprite il tegame e fate cuocere fino a quando le cozze si saranno aperte, mescolando ogni tanto.
  4. Togliete le cozze dal tegame eliminando quelle chiuse, disponetele nei piatti e irroratele con il brodo di cottura filtrato. Cospargete con il prezzemolo tritato e servitele immediatamente.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo sfizioso, veloce e leggero piatto di Cozze al vino bianco. Golosissime e squisite, le Cozze al vino bianco sono un piatto che sprigiona tutto il sapore dell’estate e della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Potete servire le vostre Cozze al vino bianco anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena; in questo caso accompagnate le Cozze al vino bianco con polpettine di salmone fredde e calde, fagottini ripieni di orata, bicchierini con code di gambero e salsa cocktail! Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le Cozze al vino bianco, magari concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco! Unica raccomandazione: utilizzate sempre prodotti freschissimi e di qualità.

Ricetta di Camilla Innocenti
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