Cozze gratinate

Cozze gratinate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    13 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Cozze
  • 2 spicchi di Aglio
  • 160 g di Pangrattato
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • 8 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Pulite le cozze e sciacquatele con cura sotto l’acqua corrente. 

• Trasferite i molluschi in una padella antiaderente con un filo d’olio e fateli aprire a fiamma vivace.

• Eliminate i gusci vuoti e distribuite le valve con il mollusco su una placca da forno rivestita con la carta idonea. 

• Filtrate il sughetto di cottura e tenetelo da parte.

• Tritate il prezzemolo con l’aglio e trasferitelo in una ciotolina, aggiungete il pangrattato, l’olio e un pochino di sugo di cottura, condite con sale e pepe e mescolate in modo da ottenere un composto  granuloso.

• Aiutandovi con un cucchiaio, ricoprite ogni mollusco con il composto preparato.

• Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 10 minuti circa, fino a quando l’impanatura non risulterà dorata.

• Servite le cozze ben calde condite con una spruzzatina di limone.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Ma che buone

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