Crema di funghi con gamberi e merluzzo

Crema di funghi con gamberi e merluzzo
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    210 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 4 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Crema di funghi con gamberi e merluzzo, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate,... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 280 g di Code di gamberi gią sgusciate
  • 120 g di filetti di Merluzzo
  • 280 g di Funghi champignon
  • 200 g di Patate
  • 2 Scalogni
  • 1 Dado vegetale
  • Erba cipollina
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Pelate le patate e tagliatele a tocchetti; pulite i funghi eliminando le parti terrose, lavateli rapidamente e affettateli (lasciatene qualcuno intero per decorare) con un panno umido.

● In una casseruola fate appassire 1 scalogno tritato, quindi unite le patate, fatele dorare e unite i funghi a fette. Lasciate rosolare per 4-5 minuti, quindi coprite a filo con il brodo ben caldo e cuocete per circa 20 minuti; se necessario durante la cottura unite altro brodo.

● Tagliate il pesce a tocchetti e lavatelo insieme alle code di gamberi. In una casseruola fate rosolare lo scalogno rimasto tritato, unite i funghi lasciati interi e fateli cuocere per 6-8 minuti. Aggiungete il merluzzo e i gamberi, regolate di sale e pepe e portate a cottura. 

● Frullate la vellutata di funghi, mescolatevi il pesce e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco lento. Cospargete con erba cipollina tritata e servite.

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. ottima proposta

  2. mi piace molto

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento