Crocchette di nasello e patate senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
435 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









Per la panatura





  1. Lavate bene le patate, sbucciatele, tagliatele a fettine e lessate in acqua bollente appena salata, per 8-10 minuti.
  2. Nel frattempo cuocete al vapore il nasello; mettetelo quando l’acqua è a bollore (bastano 5-7 minuti), aromatizzando l’acqua con parte del prezzemolo. Toglietelo, ponetelo in una ciotola capiente, sminuzzatelo con una forchetta e salatelo leggermente.
  3. Preparate il necessario per la panatura: sbattete l’uovo con un pizzico di sale e poco pepe in una fondina, poi versate le farine di mais ben mescolate fra loro in un piatto piano.
  4. Scolate le patate e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate, raccogliendo la purea nella ciotola col nasello; aggiungete l’uovo appena sbattuto, la farina di riso, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, regolate di sale e pepate.
  5. Mescolate bene e formate con le mani inumidite dei cilindretti, poi passateli nell’uovo sbattuto e infine nelle farine di mais.
  6. In un tegame dal fondo sottile e dai bordi alti portate a temperatura abbondante olio e friggetevi le crocchette, finché avranno preso un bel colore dorato. Adagiatele su fogli di carta da cucina, salatele leggermente e servitele subito.

Le Crocchette di nasello e patate senza glutine sono un piatto davvero squisito. Con questa ricetta, Spadellandia vi propone infatti una tentazione alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un piatto saporito, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Veloci e facili da preparare, le Crocchette di nasello e patate senza glutine possono essere servite a tutta la famiglia, magari accompagnate da una insalatina di stagione, o delle verdure cotte al vapore. Le Crocchette di nasello e patate senza glutine sono un’idea jolly quando si ha bisogno di inventarsi qualcosa per la cena di saporito ma anche buono e veloce. Una ricetta deliziosa ed economica molto versatile; la regola aurea per la riuscita delle vostre Crocchette di nasello e patate senza glutine è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità. Questa ricetta, adatta a tutte le occasioni, si presta ottimamente anche per un’allegra e colorata cena o brunch tra amici o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita perché le Crocchette di nasello e patate senza glutine sono indicate anche come come “finger food”, quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa di appetitoso. Quindi cosa aspettate? Un morso tira l’altro… Chi si tira indietro?

Ricetta di Emilia Daniele
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 26 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare