Crocchette di nasello e patate senza glutine

Crocchette di nasello e patate senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Le Crocchette di nasello e patate senza glutine sono un piatto davvero squisito. Con questa ricetta, Spadellandia vi propone infatti una tentazione alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un piatto sapori... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di filetti di Nasello
  • 1 Kg di Patate
  • 2 cucchiai di Farina di riso
  • 1 Uovo
  • 1 spicchio di Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale
  • Pepe
  • Per la panatura
  • 4 cucchiai di Farina di mais bramata
  • 4 cucchiai di Farina di mais fioretto
  • 1 Uovo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate bene le patate, sbucciatele, tagliatele a fettine e lessate in acqua bollente appena salata, per 8-10 minuti.

• Nel frattempo cuocete al vapore il nasello; mettetelo quando l'acqua è a bollore (bastano 5-7 minuti), aromatizzando l’acqua con parte del prezzemolo. Toglietelo, ponetelo in una ciotola capiente, sminuzzatelo con una forchetta e salatelo leggermente.

• Preparate il necessario per la panatura: sbattete l’uovo con un pizzico di sale e poco pepe in una fondina, poi versate le farine di mais ben mescolate fra loro in un piatto piano.

• Scolate le patate e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate, raccogliendo la purea nella ciotola col nasello; aggiungete l’uovo appena sbattuto, la farina di riso, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, regolate di sale e pepate.

• Mescolate bene e formate con le mani inumidite dei cilindretti, poi passateli nell’uovo sbattuto e infine nelle farine di mais.

• In un tegame dal fondo sottile e dai bordi alti portate a temperatura abbondante olio e friggetevi le crocchette, finché avranno preso un bel colore dorato. Adagiatele su fogli di carta da cucina, salatele leggermente e servitele subito.

Emilia Daniele

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2 Recensioni

  1. Buonissima grazie

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