Dentice all’orientale

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
410 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Affettate lo scalogno e riducete a julienne lo zenzero, dopo averlo privato della scorza.

• Tritate i germogli di bambù e affettate sottilmente le cipolle.

• Scaldate l’olio in una padella ampia e con i bordi alti, aggiungete lo zenzero, lo scalogno, i germogli di bambù e fate soffriggere per 5 minuti circa.

• Praticate dei tagli trasversali su entrambi i lati dei pesci, spolverateli i con la fecola di patate e il sale, trasferiteli in padella e fateli dorare in modo uniforme.

• Aggiungete il vino di riso, l’acqua, lo zucchero e la cipolla, mescolate bene e fate sobbollire per circa 10 minuti.

• Servite i pesci caldi, nappati con la loro salsina.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Dentice all’orientale, una sfiziosa ricetta di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Dentice all’orientale è un piatto tradizionale molto antico, semplice nella preparazione, che si cucina senza tanta fatica, quando si ha voglia di qualcosa di davvero gustoso da portare in tavola. Il Dentice all’orientale è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Dentice all’orientale, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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