Filetti di branzino con gamberetti e fagiolini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
355 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














  1. Mondate i fagiolini e spuntateli, pelate la carota e lavatela.
  2. Lessate le verdure al vapore fino a quando saranno morbide ma sempre abbastanza croccanti (circa 15 minuti).
  3. Condite i fagiolini con del succo e poca scorza di limone, sale e pepe.
  4. In una padella fate soffriggere l’aglio con un filo d’olio e il burro, per 1 minuto circa a fiamma bassa. Alzate la fiamma e saltate i gamberetti per qualche secondo. Sfumate con il vino per 1-2 minuti e infine toglieteli con una schiumarola.
  5. Nella stessa padella versate la carota tagliata a dadini, i capperi sciacquati e strizzati e fate insaporire per un paio di minuti a fiamma moderata; alla fine rimettetevi i gamberetti, regolate di sale, spegnete, spolverizzate con prezzemolo tritato e teneteli in caldo.
  6. Con un coltello ben affilato praticate delle incisioni sulla pelle dei filetti, senza intaccare la carne.
  7. Ponete ora i filetti dalla parte della pelle in una padella larga e cuoceteli per 3-4 minuti con un filo di olio a fuoco medio, in modo che risultino croccanti. Girateli con due palette (così non si romperanno) e proseguite la cottura per 2 minuti circa. Alla fine aggiustate di sale e pepe e spruzzate con poco succo di limone.
  8. Distribuite in ogni piatto i gamberetti preparati, lasciandone alcuni da parte, poi i fagiolini e alla fine appoggiatevi un filetto di branzino. Decorate con i gamberetti avanzati, delle erbe aromatiche a scelta e servite subito.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di branzino con gamberetti e fagiolini, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Filetti di branzino con gamberetti e fagiolini sono un piatto veloce e semplice nella preparazione, che con la sua delicatezza accompagna più che degnamente un goloso contorno di verdure ben saporito. I Filetti di branzino con gamberetti e fagiolini sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari dei Filetti di branzino con gamberetti e fagiolini: il pesce è un amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i Filetti di branzino con gamberetti e fagiolini concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Carla Marchetti
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