Filetti di branzino con verdure e lime

Filetti di branzino con verdure e lime
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di branzino con verdure e lime, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle ce... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di filetti di Branzino
  • 2 Porri
  • 400 g di Pomodorini rossi
  • 2 Lime bio
  • 2 cucchiaini di Miele di acacia
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 200 ml di Brodo vegetale o di pesce
  • 20 g di Amido di riso
  • Aneto fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• Controllate che i filetti di branzino siano totalmente privi delle lische, nel caso toglietele usando una pinza da cucina.

• Tagliate tanti rettangoli di carta da cucina quanti sono i filetti, lunghi come questi ultimi e larghi il doppio. Appoggiatevi i filetti da una parte, richiudeteli tra la carta, piegata come fosse la copertina di un libro, e poneteli su un vassoio.

• Grattugiate la scorza di metà dei lime e mettetela in una ciotolina; spremeteli, filtratene il succo e versatelo in una seconda ciotola. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

• Mondate i porri, tagliateli a pezzetti e fateli appassire in una padella con un filo di olio per 7-8 minutI; verso fine cottura salate. Quando necessario unite poco brodo bollente, poi spegnete e, togliete i porri con una schiumarola, metteteli in una ciotola e copriteli, mantenendoli al caldo. Tenete da parte la padella.

• Dedicatevi ora alla cottura dei filetti di branzino. Scaldate la griglia e appoggiatevi i ‘cartocci’ di pesce, facendoli cuocere per circa 3-4 minuti; quindi girateli usando un paio di palette piatte e cuoceteli dalla parte opposta per altri 4-5 minuti. 

• Mentre il pesce cuoce rimettete su fuoco medio la padella tenuta da parte, appena sarà calda versate il vino, aspettate che sia sfumato e quindi unite il succo di lime. Aggiungete l’amido di riso (sciolto nel brodo freddo, per non creare grumi) e fate addensare leggermente la salsa; unite il miele, la scorza di lime, l’aneto tritato finemente, un pizzico di sale e del pepe appena macinato.

• Nel frattempo i filetti di branzino saranno cotti; levateli dalla griglia e togliete delicatamente la carta. Serviteli subito, accompagnandoli con i porri, i pomodorini preparati e la salsa di lime.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. Vi seguo sempre, perché proponete piatti semplici, sempre bgen spiegati, e che sono sempre ben accolti in famiglia. Continuate così. cercherò di farvi conoscere!

  2. UNA VERA BONTA

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento