Filetti di merluzzo al lime

Filetti di merluzzo al lime
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note

    2 ore di marinatura


5 stelle in base a 3 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di merluzzo al lime, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più ra... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di filetti di Merluzzo
  • 4 Lime
  • 2 cucchiai di Farina 0
  • 2 spicchi di Aglio
  • Timo fresco
  • 40 g di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe bianco
Preparazione

• Controllate che il merluzzo sia ben spinato e tagliate ciascun filetto in 3-4 pezzi; quindi metteteli in una teglia, preferibilmente di vetro, e irrorateli con il succo di metà dose di lime. Aggiungete qualche rametto di timo, una spolverata di pepe bianco, coprite e lasciate marinare in frigorifero per circa 2 ore.

• Tagliate a fettine molto sottili i lime rimasti e metteteli da parte.

• Scolate il pesce dal liquido di marinatura (che conserverete a parte) e infarinateli.

• In una padella capiente fate scaldare l’olio e il burro insieme all’aglio in camicia, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Quindi adagiatevi delicatamente il pesce e fate cuocere a fiamma più vivace per qualche minuto; appena prende colore girate i pezzetti dall’altra parte, usando due palette piatte, e fate sempre leggermente dorare. Regolate di sale, aggiungete il liquido di marinatura, le fettine di lime, incoperchiate e lasciate insaporire per 2-3 minuti a fiamma piuttosto vivace. Servite subito.

Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. BUONI

  2. č piaciuto a tutti. grazie :))))@@@@@@

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