Filetti di merluzzo all’acqua pazza

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
345 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Sciacquate delicatamente i filetti di pesce sotto un filo di acqua corrente, poi asciugateli con carta da cucina. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e teneteli da parte.
  2. Affettate lo scalogno e fatelo a rosolare in un tegame con un fondo di olio, per circa 4-5 minuti a fiamma bassa. Unite i filetti di pesce, alzate un po’ la fiamma e sfumate con il vino; aggiungete i pomodori preparati e l’acqua leggermente salata.
  3. Incoperchiate e fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa. Ogni tanto girate i filetti, ma usate una spatola piatta per non romperli; se il liquido diminuisse troppo, unite ancora un po’ di acqua bollente.
  4. Pochi minuti prima di terminare la cottura, regolate di sale e aggiungete delle foglioline di prezzemolo tritate grossolanamente. Servite il pesce caldo spolverandolo con del pepe macinato al momento.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di merluzzo all’acqua pazza, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Filetti di merluzzo all’acqua pazza sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Filetti di merluzzo all’acqua pazza sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Aumentate la dose di verdure crude di accompagnamento (ma non esagerate, altrimenti dissiperete i sali minerali). Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Filetti di merluzzo all’acqua pazza, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

• Sebbene possiate prepararlo anche con pesce surgelato, per la cottura all’acqua pazza vi suggeriamo di acquistare del pesce fresco e farvelo sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia.

Ricetta di Lia Pisano
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