Filetti di merluzzo con fagioli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
510 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Togliete i peperoni dal freezer e lasciate che si scongelino leggermente, quindi riduceteli a pezzetti. Tritate grossolanamente l’aglio e la cipolla. 

• Tagliate i filetti di merluzzo a pezzi più o meno rettangolari; lavateli, asciugateli, infarinateli e poi eliminate la farina in eccesso.

• In una padella antiaderente larga e con i bordi alti fate rosolare a fuoco medio i pezzi di pesce preparati per circa 10 minuti. Quando saranno dorati da un lato, girateli con attenzione, salateli e fateli dorare anche dall’altro lato. Toglieteli, poneteli su un vassoio e copriteli.

• Appena la padella dove avete cotto il pesce è tiepida, asciugatela con carta da cucina; rimettetela su fuoco basso, aggiungete un filo di olio e fate appassire la cipolla e l’aglio preparati, insieme al rosmarino, per circa 2-3 minuti.

• Aggiungete la polpa di pomodoro e proseguite la cottura a fuoco vivace per circa 5 minuti, mescolando ogni tanto. Unite i peperoni e fateli cuocere per 2-3 minuti; salate, versate i fagioli ben scolati, tenete sul fuoco ancora per qualche minuto e verso la fine regolate di sale.

• Rimettete il pesce nella padella, fate insaporire per un paio di minuti e quindi servite.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di merluzzo con fagioli, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. I Filetti di merluzzo con fagioli sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Filetti di merluzzo con fagioli sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Aumentate la dose di verdure crude di accompagnamento (ma non esagerate, altrimenti dissiperete i sali minerali). Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Filetti di merluzzo con fagioli, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Carla Marchetti
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