Filetti di merluzzo con pomodorini

Filetti di merluzzo con pomodorini
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 10 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di merluzzo con pomodorini, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Fi... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di filetti di Merluzzo
  • 400 g di Pomodorini
  • 40 g di Farina 0
  • 2 spicchi di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • Peperoncino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Sciacquate delicatamente i filetti di merluzzo sotto l'acqua corrente. Tamponateli con carta assorbente e infarinateli appena.

• Lavate i pomodorini, poi tagliateli a metà e teneteli da parte.

• Sbucciate l'aglio, sminuzzatelo e fatelo soffriggere in un tegame dal fondo spesso con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungete i filetti di merluzzo e fateli rosolare a fiamma vivace, un paio di minuti per lato.

• Unite i pomodorini, un po' di prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e salate. Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, finché il sughetto si sarà ristretto. Girate i filetti una o due volte, usando due palette piatte per non romperli.

• Servite il pesce con i pomodorini ben caldo.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Se volete arricchire questa preparazione, potete aggiungere delle olive denocciolate nere o verdi, tagliate a rondelle, e dei capperi dissalati. Il sapore risulterà più deciso.

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10 Recensioni

  1. mamma mia che gola!!!!!

  2. buono

  3. Altri Commenti

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