Filetti di nasello con salsa al cren senza glutine

Filetti di nasello con salsa al cren senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    760 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Con la ricetta dei Filetti di nasello con salsa al cren senza glutine, Spadellandia vi propone una preparazione appetitosa alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un secondo piatto di pesce veloce e facil... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di filetti di Nasello
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Per la pastella
  • 200 g di Farina di riso
  • 1 Albume
  • 240 ml di Acqua fredda
  • Sale
  • Per la salsa al cren
  • 200 g di Cren
  • 40 g di Farina di mais bramata
  • 40 g di Farina di mais fioretto
  • 100 ml di Aceto di vino bianco
  • 1 pizzico di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Per il purč
  • 400 g di Patate
  • 120 ml di Latte
  • Timo
  • 1 noce di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Preparate il purè. Lessate le patate a vapore, mettendole quando l’acqua è fredda. Calcolate 25 minuti dall’ebollizione, poi bucatele con uno stecchino e nel caso prolungate la cottura anche di 10 minuti. Toglietele, sbucciatele e schiacciatele; mettetele in un pentolino con il burro, il timo tritato e diluite con il latte; cuocete per 5 minuti mescolando spesso e regolate di sale e pepe.

Ora occupatevi della salsa. Tostate le due farine di mais in una pentola antiaderente a fuoco vivace; giratele spesso con un mestolo piatto perché non brucino. Quando il mix avrà assunto un bel colore ambrato e un aroma gradevole, spegnete e fate raffreddare su un piano, ricoperto di alluminio o di carta da forno.

• Lavate il cren, asciugatelo e raschiate la parte esterna con un coltello; grattugiatelo finemente e trasferitelo in una ciotolina. Unite l’aceto, le farine di mais preparate, l'olio e lo zucchero; mescolate bene e mettete da parte. 

Infine preparate la pastella. Setacciate la farina di riso quindi, con una frusta, stemperatela nell’acqua e mescolate, fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Se fosse necessario unite ancora un po’ di acqua. Montate a neve l’albume con un po’ di sale e unitelo alla pastella, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

• Passate i filetti nella pastella preparata, fate scolare il liquido in eccesso e friggeteli in abbondante olio bollente, scolateli e poneteli su carta gialla o da cucina per eliminare l'olio in eccesso, poi salateli. Servite i filetti con la salsa al cren e il purè. 

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. rosaria Lupi 26 Ottobre 2016

    molto buono!!!!

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