Filetti di pesce al forno alle erbe speziate

Filetti di pesce al forno alle erbe speziate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note

    20 minuti di riposo


5 stelle in base a 4 recensioni

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di filetti di Orata
  • 1 rametto di Timo fresco
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 2 rametti di Maggiorana
  • 4 foglie di Menta fresca
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Peperoncino secco
  • 1 Scalogno
  • 1 Limone bio
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Lavate con attenzione e velocemente i filetti di pesce sotto un filo di acqua corrente e asciugateli bene con carta da cucina.

• Versate in una ciotola il succo del limone filtrato e il vino, unite un pizzico della sua scorza grattugiata, lo zenzero grattugiato, l’olio e un pizzico di sale. Lavorate con una frusta a mano, finché il sale si sarà sciolto e gli ingredienti si saranno ben emulsionati.

• Mondate, lavate e asciugate bene tutte le erbe; tritatele finemente insieme allo scalogno e al peperoncino, poi trasferite il trito nella ciotola e mescolate.

• Ponete i filetti in una pirofila, in modo che non si soprammettano, versate sopra il pesce l’emulsione a filo e lasciate marinare per una decina di minuti, poi giratelo e tenetelo altri 5-10 minuti.

• Nel frattempo accendete il forno e portatelo a 200°C. Appena sarà a temperatura infornate il pesce per circa 15-20 minuti, secondo lo spessore dei filetti.

• Al termine della cottura, spegnete il forno e lasciate le orate al suo interno per un paio di minuti, quindi servitele, condite con il sugo di cottura.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per essere sicuri di ottenere un pesce al forno cotto al punto giusto, con la carne morbida e succosa, basta poco: una misura e un'operazione aritmetica. Misurate lo spessore massimo del vostro pesce (in centimetri) e moltiplicate per 4. Il numero che otterrete è all’incirca il tempo, in minuti, che dovrete cuocerlo in forno già caldo a 200°C. Il criterio è valido sia per pesci interi che in tranci, e anche per i filetti che vengono usati per questa ricetta.

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4 Recensioni

  1. Super BUONO!!!!!!

  2. Beatrice 21 Marzo 2018

    La faccio venerdì sera per mia figlia che arriva con il fidanzato!

  3. Altri Commenti

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