Filetti di platessa al pomodoro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
325 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Mondate gli odori, sminuzzate la cipolla, la carota e il sedano e tritate il prezzemolo con i capperi e l’origano.
  2. In una padella antiaderente piuttosto ampia scaldate l’olio e poi fate soffriggere il trito di odori preparati per qualche minuto.
  3. Unite la salsa di pomodoro e fatela insaporire per 5 minuti aggiustando di sale e pepe.
  4. Ponete i filetti di platessa nella padella e cuoceteli per circa 8-10 minuti, girando molto delicata,mente il pesce con una spatola. Regolate la cottura in base allo spessore dei filetti: il pesce dovrà rimanere morbido.
  5. Servite i filetti ben caldi cosparsi di sughetto e prezzemolo tritato.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di platessa al pomodoro, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Filetti di platessa al pomodoro sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Filetti di platessa al pomodoro sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Filetti di platessa al pomodoro, concedendovi magari anche un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Pamela

• Per rendere il piatto ancora più ricco e gustoso, potete infarinare i filetti di pesce prima di cuocerli nel sugo.

Ricetta di Pamela Tescari
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