Filetti di rombo ai carciofi

Filetti di rombo ai carciofi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 12 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di rombo ai carciofi, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più r... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di filetti di Rombo
  • 600 g di Carciofi surgelati
  • 2 Scalogni
  • 20 g di Amido di mais (maizena)
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 1 Limone bio
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Sbucciate gli scalogni, tritateli e fateli soffriggere in una padella ampia con un fondo di olio, per 2-3 minuti a fuoco basso.

● Aggiungete i filetti di pesce e fateli cuocere per 6 minuti circa, girandoli con attenzione a metà cottura; alla fine salate e pepate. Alzate la fiamma e sfumate con il vino, poi togliete delicatamente i filetti e teneteli da parte, in caldo.

● Versate nella padella i carciofi già scongelati, un pizzico di sale e cuoceteli con il coperchio per 5-6 minuti, a fuoco moderato.  

● Aggiungete l'amido (sciolto in poca acqua fredda), mescolando bene per evitare che si formino grumi e cuocete la salsa per qualche secondo. Rimettete in padella il pesce e fatelo insaporire per un paio di minuti; alla fine unite del succo di limone.

● Regolate di sale e pepe, cospargete con prezzemolo finemente tritato e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Per rendere più armonioso il contrasto tra il sapore delicato del rombo e quello più deciso dei carciofi, preparate una salsa veloce per condire i filetti (in questo caso non unite la farina prima di cuocere il pesce). Per 4 persone, in una scodella versate 2 tuorli d’uovo con 100 ml di panna, alcune foglie di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio tritati e un paio di cucchiai di succo di limone, quindi sbattete bene con la forchetta. Un minuto prima di spegnere il fuoco, versate il composto ottenuto su pesce e carciofi, aggiungete un pizzico di scorza grattugiata di 1 limone biologico e fate addensare appena la salsa.

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12 Recensioni

  1. Mamma mia che golosa!!!!

  2. BUONISSSIMO DAVVERO

  3. Altri Commenti

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