Filetti di salmone con tris di pepe

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
460 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









● In un mortaio pestate grossolanamente un po’ di grani di pepe nero, verde e rosa (lasciate qualche grano intero).

● Mondate e tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella larga insieme al burro, a fuoco molto basso e per 4-5 minuti. 

● Unite i filetti di salmone e il pepe preparato e fateli rosolare per 4-5 minuti; quindi bagnate con il vino bianco lasciandolo evaporare, salate leggermente, girate il pesce e continuate la cottura per altri 5 minuti circa. 

● Servite i filetti di salmone accompagnati da fettine di limone.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di salmone con tris di pepe, una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Filetti di salmone con tris di pepe sono un piatto veloce, che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Filetti di salmone con tris di pepe sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Filetti di salmone con tris di pepe, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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