Filetti di triglie in salsa piccante

Filetti di triglie in salsa piccante
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
400 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Preparate la salsa. In un tegame largo scaldate l’olio, unite l’aglio tagliato a fettine e lasciatelo imbiondire appena a fiamma bassa, per 1-2 minuti. Aaggiungete le olive ridotte a rondelle, i pelati spezzettati grossolanamente e il peperoncino tritato. Fate cuocere a fiamma dolce, fino a quando il sugo si sarà ridotto circa della metà.

• Nel frattempo, sciacquate velocemente i filetti di triglia sotto un filo di acqua corrente e tamponateli con carta assorbente. Fate queste operazioni con attenzione perché la triglia ha una carne molto delicata e si spezza facilmente.

• In una padella, ampia abbastanza da contenere il pesce in un unico strato, scaldate l’olio, quindi adagiatevi i filetti e rosolateli per alcuni minuti a fuoco vivo muovendo la padella; rigirateli delicatamente con una paletta piatta e fateli cuocere dall’altro lato, sempre per pochi minuti. Alla fine salateli leggermente.

• Appena il sugo è pronto, unite i filetti di pesce e lasciate insaporire per pochi secondi a fiamma vivace; aggiungete qualche fogliolina di basilico e serviteli subito.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di triglie in salsa piccante, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Filetti di triglie in salsa piccante sono un piatto veloce e semplice nella preparazione, che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Filetti di triglie in salsa piccante sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Filetti di triglie in salsa piccante, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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