Filetti di triglie in salsa piccante

Filetti di triglie in salsa piccante
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di triglie in salsa piccante, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene pi&u... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di filetti di Triglia
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 60 g di Olive nere denocciolate
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Peperoncino rosso
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

• Preparate la salsa. In un tegame largo scaldate l’olio, unite l'aglio tagliato a fettine e lasciatelo imbiondire appena a fiamma bassa, per 1-2 minuti. Aaggiungete le olive ridotte a rondelle, i pelati spezzettati grossolanamente e il peperoncino tritato. Fate cuocere a fiamma dolce, fino a quando il sugo si sarà ridotto circa della metà.

• Nel frattempo, sciacquate velocemente i filetti di triglia sotto un filo di acqua corrente e tamponateli con carta assorbente. Fate queste operazioni con attenzione perché la triglia ha una carne molto delicata e si spezza facilmente.

• In una padella, ampia abbastanza da contenere il pesce in un unico strato, scaldate l’olio, quindi adagiatevi i filetti e rosolateli per alcuni minuti a fuoco vivo muovendo la padella; rigirateli delicatamente con una paletta piatta e fateli cuocere dall’altro lato, sempre per pochi minuti. Alla fine salateli leggermente.

• Appena il sugo è pronto, unite i filetti di pesce e lasciate insaporire per pochi secondi a fiamma vivace; aggiungete qualche fogliolina di basilico e serviteli subito.

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. rosaria Lupi 26 Ottobre 2016

    buonissimeeeeeee

  2. ma che bontą!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento