Fish and chips alla maniera tradizionale

Fish and chips alla maniera tradizionale
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    650 Kcal

  • Note

    0


5 stelle in base a 1 recensione

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta Fish and chips alla maniera tradizionale, Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile alla qual... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di filetti di Merluzzo
  • 800 g di Patate
  • 1 Limone
  • 2 cucchiai di Salsa Worchester
  • 1 cucchiaio di Senape piccante
  • 60 g di Farina
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale
  • Per la pastella
  • 200 g di Farina
  • 2 Uova
  • 1 dl di Birra
  • 0.6 dl di Latte
  • 1 dl di Acqua gassata
  • 12 g di Zucchero semolato
  • Sale
Preparazione

● Pre­pa­rate la pa­stella: in una cio­tola sbattete i tuorli (conservate gli albumi) con la birra, l’acqua e il latte ben freddi; quindi unite lo zuc­chero e un pizzico di sale. In un'altra ciotola mettete la fa­rina, poi versate i liquidi preparati poco alla volta e mescolate fino a ot­te­nere un composto li­scio e omo­ge­neo; lasciate ri­po­sare la pastella in frigorifero.

● Nel frattempo spremete il limone e mescolate il succo ottenuto con la senape e la salsa Worchester; in questa emulsione lasciate insaporire per almeno 10 minuti il pesce tagliato a pezzi.

● Intanto sbucciate le patate, tagliatele a fiammifero e mettetele in acqua fredda.

● Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli alla pastella.

● Sgocciolate i bocconcini di pesce dalla marinata, infarinateli e passateli nella pastella, quindi tuffateli in una padella con metà dose di olio bollente, e fateli cuocere fino a quando saranno dorati (circa 10 minuti), girandoli varie volte mentre fate cuocere il pesce.

● In un’altra padella, con il resto dell'olio, friggete le patate ben scolate e asciugate perfettamente; salatele appena e servitele calde insieme al pesce. 

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Per gustare questo piatto, tipicamente inglese, non può mancare qualche salsa, come per esempio ketchup o maionese. Se volete, potete preparare una tipica maionese aromatizzata alla birra, molto semplice da realizzare. Fate bollire piano in un tegame 3 cl di birra chiara, per 10 minuti. Quando si è raffreddata, aggiungetela a 300 g di maionese piuttosto consistente. Darà un gusto insolito e gradevolissimo al vostro pesce con patatine fritte.

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1 Recensione

  1. rosaria Lupi 26 Ottobre 2016

    un classico sempre appetitoso

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