Frittelle di merluzzo senza glutine

Frittelle di merluzzo senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta delle Frittelle di merluzzo Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile alla quale non riuscire... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Merluzzi
  • 400 g di Farina di riso
  • Basilico fresco
  • Timo fresco
  • Prezzemolo fresco
  • 300 ml di Acqua gassata
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale
Preparazione

● Sciacquate il pesce con cura sotto l'acqua corrente, asciugatelo e poi spezzettatelo.

● Preparate la pastella. In una ciotola capiente setacciate la farina di riso e versate a filo l'acqua gassata fredda, mescolando con la frusta a mano per non formare grumi, ma non esagerate, altrimenti il fritto potrebbe risultare gommoso. Dovrete ottenere una crema semifluida ma densa, nel caso aggiustate di farina di riso o di acqua.

● Appena avrete ottenuto la consistenza desiderata, aggiungete il merluzzo, le erbe aromatiche e amalgamate delicatamente gli ingredienti, usando un mestolo o un cucchiaio.

● In un tegame profondo scaldate abbondante olio per friggere, quindi immergetevi poco impasto di merluzzo alla volta, aiutandovi con due cucchiai; cuocete le frittelle finché saranno dorate, girandole ogni tanto.

● Via via che le frittelle sono pronte, toglietele dal fuoco con una schiumarola e posatele su carta assorbente da cucina. Salatele leggermente e servitele subito.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. Tamara_zz 12 Ottobre 2016

    molto buoni, sono piaciuti

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