Frittelle di merluzzo

Frittelle di merluzzo
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 12 recensioni

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta delle Frittelle di merluzzo, Spadellandia vi propone una ricetta velocissima ma irresistibile che far&ag... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Merluzzi
  • 400 g di Farina 0
  • Basilico fresco
  • Timo fresco
  • Prezzemolo fresco
  • 300 ml di Acqua gassata
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale
Preparazione

● Sciacquate il pesce con cura sotto l'acqua corrente, asciugatelo e poi spezzettatelo.

● Preparate la pastella. In una una ciotola capiente setacciate la farina e versate a filo l'acqua gassata fredda, mescolando con la frusta a mano per non formare grumi, ma non esagerate, altrimenti il fritto potrebbe risultare gommoso. Dovrete ottenere una crema semifluida ma densa, nel caso aggiustate di farina o di acqua.

● Appena avrete ottenuto la consistenza desiderata, aggiungete il merluzzo, le erbe aromatiche e amalgamate delicatamente gli ingredienti, usando un mestolo o un cucchiaio.

● In un tegame profondo scaldate abbondante olio per friggere, quindi immergetevi poco impasto di merluzzo alla volta, aiutandovi con due cucchiai; cuocete le frittelle finché saranno dorate, girandole ogni tanto.

● Via via che le frittelle sono pronte, toglietele dal fuoco con una schiumarola e posatele su carta assorbente da cucina. Salatele leggermente e servitele subito.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

12 Recensioni

  1. DELIZIOSE

  2. OTTIMO. Una proposta davvero intrigante. Siete bravi davvero. Ricette che riescono, sempre. Step di realizzazione semplici e chiari.

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento