Fritto misto di mare al cartoccio senza glutine

Fritto misto di mare al cartoccio senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta del Fritto misto di mare al cartoccio, Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile alla quale n... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Triglie
  • 200 g di Alici
  • 200 g di Calamari gią puliti
  • 200 g di Moscardini
  • 200 g di Gamberi
  • 160 g di Amido di mais (maizena) consentito
  • 2 Uova
  • 1 Limone bio
  • 10 cl di Birra chiara senza glutine
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale
Preparazione

• In una ciotola sbattete le uova con la frusta a mano, senza montarle, poi incorporatevi l’amido di mais, setacciandolo poco alla volta sulle uova. Diluite il composto con la birra e l’acqua necessaria a ottenere un composto morbido, sempre usando la frusta, ma non mescolate troppo. Riponete la pastella a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

• Nel frattempo lavate con cura tutti i pesci e asciugateli con carta assorbente. Tagliate i calamari ad anelli ed eliminate le teste dei gamberi.

• In una padella di acciaio dai bordi alti fate scaldare abbondante olio. Tuffate il pesce nella pastella poco alla volta subito prima di friggerlo, facendola scolare leggermente.

• Iniziate friggendo i gamberi, poi passateli su carta assorbente; quindi friggete i calamari e i moscardini; infine cuocete le triglie e le alici.

• Salate tutta la frittura, distribuitela in cartoccini di carta gialla e servite immediatamente, accompagnandola con spicchi di limone. 

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. OTTIMA anche questa versione

  2. proprio la ricetta che cercavo!!!!!

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